Menyediakan makanan sesuai dengan menu yang dibuat oleh Catering Supervisor dan telah disetujui Client.Membuat permintaan barang yang akan dimasak kep..
Menyediakan makanan sesuai dengan menu yang dibuat oleh Catering Supervisor dan telah disetujui Client.
Membuat permintaan barang yang akan dimasak kepada storeman atas persetujuan Supervisor.
Memeriksa dan mengatur masakan dan kelengkapannya.
Bersama-sama Cook lainnya dan Baker, menyediakan pesanan makanan untuk pesta dan acara khusus lainnya.
Bisa mengatur waktu sehingga masakan/bungkusan selesai tepat pada waktunya.
Mengatur pemakaian bahan-bahan dan peralatan penunjang agar tidak terjadi pemborosan.
Membantu tugas-tugas supervisor membuat variasi menu dan mendidik bawahannya kearah kebaikan.
Bertanggungjawab kepada Supervisor in charge.
Mengimplementasikan sistem keamanan pangan dan mutu (mengisi form-form terkait tugasnya).
Memastikan pesanan pelanggan disajikan tepat waktuMenyiapkan bahan makanan, seperti mencuci, memotong,Memasak makanan sesuai pesananMenjaga kebersihan..
Memastikan pesanan pelanggan disajikan tepat waktu
Menyiapkan bahan makanan, seperti mencuci, memotong,
Selalu mematuhi instruksi keamanan yang ditetapkan oleh Head Chef, CDP, atau Demi Chef.Membantu dan berpartisipasi dalam aktivitas dan fungsi harian s..
Selalu mematuhi instruksi keamanan yang ditetapkan oleh Head Chef, CDP, atau Demi Chef.
Membantu dan berpartisipasi dalam aktivitas dan fungsi harian semua fasilitas dapur.
Menghormati dan mengikuti instruksi penghematan energi di dapur.
Selalu ingat bahwa kepuasan tamu sangat bergantung pada kualitas dan efisiensi pekerjaannya.
Menghindari pemborosan bahan makanan dengan menjalankan pekerjaan secara benar dan efektif.
Memastikan bahwa standar kinerja diterapkan dan dipertahankan.
Menggunakan dan menjaga peralatan dapur sesuai dengan fungsinya serta mengikuti langkah-langkah pencegahan yang telah ditetapkan.
Melaporkan setiap kerusakan peralatan kepada Head Chef, CDP, atau Demi Chef.
Melakukan semua pekerjaan mise en place dengan tepat, lengkap, dan efisien, serta memastikan bahwa semua peralatan dapur dan area tanggung jawabnya tetap bersih, rapi, dan tersanitasi.
Melaksanakan tugas di bawah pengawasan Demi-Chef dan Head Chef dalam menyiapkan dan memasak makanan sesuai dengan standar resep.
Menyimpan setiap bahan makanan dengan benar di dalam lemari pendingin untuk memastikan kualitas penyimpanan yang lebih baik.
Mematuhi kebijakan hotel terkait:
Kesehatan, Keselamatan, dan Kebersihan
Aturan Rumah dan Regulasi
Penampilan dan Standar Kerapihan
Memastikan kehadiran yang tepat waktu dan mematuhi jadwal tugas yang diarahkan oleh Head Chef dan CDP atau Demi Chef.
13.Rutin memeriksa dan mengidentifikasi area yang memerlukan perawatan, serta menyampaikan informasi ini kepada Head Chef dan CDP atau Demi Chef.
14.Melaksanakan tugas terkait lainnya dan proyek khusus yang ditugaskan oleh Manajemen.
What you will be doing:Food preparation and cooking,Ensure quality and presentation of menuKitchen maintenance and cleaning, following food safety req..
What you will be doing:
Food preparation and cooking,
Ensure quality and presentation of menu
Kitchen maintenance and cleaning, following food safety requirements